Торт "Ягодное сердце"




Вчера у нас с мужем было 9-тилетие со дня знакомства. Сделала ему небольшой сюрприз (а то уже очень давно мы тортиками не лакомились).
Тесто сделала по подсказке Aja, которая посоветовала мне использовать рецепт бисквита от Dilshoda. Алиночка, спасибо за помощь в выборе!!!!! Дилшодочка, а тебе ОГРОМЕННОЕ спасибо за рецепт бисквита!!!!!
Ссылки на него у меня нет, поэтому приведу текст рецепта здесь, к тому же, я добавила кое-какие свои штрихи Smile
Итак, рецепт бисквита для моего торта, навеянный рецептом бисквита от Dilshoda:
200г маргарина, растопленного
1,5 стакана сахара
7 яиц
4ст. л какао-порошка
2 пакетик ванильного сахара
1 ч.л. соды
300г муки
2,5 ст.л. крахмала
~50г черного шоколада (раскрошенного) - я всегда использую воздушный шоколад
Начинка:
ягоды клубники и вишни (у меня были размороженные)
Крем:
350г сметаны (густой!)
500мл сливок 35%
сахарная пудра по вкусу
загуститель для сливок (у меня ушло 4 пакетика)
Украшение для верхнего коржа:
вишня, хорошенько измельченная блендером
желе для торта
 
Испекла бисквит (форма 26см), разрезала на 3 коржа, но не раскладывала по отдельности, а сразу вырезала сердце (Алинчик опять помогла советом!). Из кальки вырезала сердце, а уж потом по его контуру и бисквит обрезала. Разложила коржи для остывания. Потом прослоила их ягодами и взбитыми сливками. Верхний слой слегка смазала кремом, а поверх него уложила вишневое желе, которое получилось совсем не такое, каким должно быть, т.к. торт делала в сильной спешке и желе пришлось ускоренно охлаждать. Украшала с бешеной скоростью. Да еще и крем почти закончился, а на приготовление нового не было времени Sad Но несмотря ни на что торт получился ВКУСНЫМ!!!
Кулинар
  • Регистрация 16.09.2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Блог 261
  • Рецепты 261
Ср, 9 апр 2008 19:33

  • Просмотров — 8126
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Ср, 9 апр 2008 22:12
Наташенька! Я пришла к тебе на вкуснючий запах!!! и оболдела от увиденного!!!!! Rolling Eyes  Торт сделан с огромной любовью! Очень красивый! Коржи ровненькие! Я очень рада, что чем-то смогда тебе подсказать!  Very Happy Молодчина! Smile
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Ср, 9 апр 2008 23:19
Спасибо, моя хорошая!!!!! УГОЩАЙСЯ!!!!!!!
На самом деле, корж выпекся куполом (грешу на духовку, старенькая, печет неравномерно). Но бисквит получился настолько вкусным, что обрезанный верх просто с чайком кушаем  Razz
Как твой тортик? Пекла вчера?
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Чт, 10 апр 2008 09:15
Выпечку Чёрного леса перенесла на сегодня. Smile  так что допиваю утренний кофе за кухарочкой и пойду трудиться. Laughing
 
У меня тоже иногда бисквиты небольшим куполом выпекаются... я просто срезаю крыжку и усё. Smile а в форме сердечко купол всегда выходит и очень огромный. Confused
 
P.S. Поехали вчера с мамой В Русский Бейклс...а погода такая ужасная была... ветер задувал... в итоге мы свернули в близжайший магазин, нагулялись там, купили себе по летней юбке и поехали домой.  Embarassed  так и не дошли до заветного магазина. но решили ещё раз потом прокатиться по хорошей погоде Laughing  Cool
1

Разместить комментарий

Добавить новую запись

Поделиться