Курник.

Курник.
Тесто для этого курника я готовлю по старинному русскому рецепту!!!!!! Готовиться курник быстро и без всяких заморочек!!!! И поверьте очень вкусный!!!!!!

Приготовление

Для теста: 6-8 картофелин, 0,6л молока, 1 большая луковица, 1/3(100г-ой пачки )сырых дрожжей, 1ст. ложка сахара, пол чайной ложки соли. Для начинки: 1 курица весом примерно 1,5кг, 1 луковица, половинка яблока, 1 яйцо, 2ст.ложки сливок, соль и перец.
 
К артофель очистить и отварить до готовности при этом не забудьте посолить.
Готовый картофель слейте и добавьте мелко порезанную луковицу, сахар и соль.
Потолките картофель с 0,5 литрами молока, дайте остыть.
Разведите дрожжи в оставшемся молоке и введите в теплый картофель, все перемешайте.
Добавьте муки столько сколько возмет тесто, оно не должно быть густым или жидким т.е. средней консистенции.Обязательно готовьте тесто руками ,не используйте миксера или комбайна тесто может получится липким и безформенным.!!!!!!!!
Поставьте тесто чтобы поднялось, в теплое место не обязательно т.к. оно уже теплое!!!!
Пока поднимается тесто приготовьте начинку, для этого я обрезала мясо с курицы и пропустила через мясорубку с четырьмя отверстиями в решетке.
Нарежте мелко репчатый лук и яблоко(чем зеленее и кислее будет яблоко тем лучше) добавьте в курицу вместе с яйцом, перцем и солью, хорошенько вымешайте добавьте сливки. Начинка готова!!!!!
Курник я пеку на круглой форме, поэтому я раскатываю круглую лепешку намного больше чем форма и укладываю так чтобы края теста свисали затем выкладываю начинку и защипляю тесто оставляя дырочку, на эту дырочку обязательно кладу маленький кружок из теста его можно убрать когда пирог будет готов.
Из остатков теста готовлю булочки к завтраку в маленькие лепешки заворачиваю кусочек ветчины и сыра выпекаю при 180градусах примерно мин 20.
Курнику даю немного растояться и выпекаю при 180 мин 40.
Хочу подметить, что тесто не обязательно раскатывать тонко оно все равно в курнике получается тонким и вкусным!!!!!!
Удачи и приятного аппетита!!!!!
Пользователь
  • Регистрация 20.12.2011
  • Индекс активности 874
  • Рейтинг автора 56
  • Блог 5
  • Рецепты 51
Пн, 2 янв 2012 11:39

  • Просмотров — 13838
  • Комментариев — 7
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 27 май 2011
  • Индекс активности 72
  • Рейтинг автора 2
  • Город Воронеж
  • Рецепты 3
Пн, 2 янв 2012 22:14
Спасибо за интересный рецепт! Thank_you
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 2 янв 2012 23:59
Отличный курничек! Smile
Любопытная
  • Регистрация 12 ноя 2011
  • Индекс активности 655
  • Рейтинг автора 36
  • Рецепты 10
Вт, 3 янв 2012 15:47
Как вкусно и красиво! Спасибо за рецептик Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 20 дек 2011
  • Индекс активности 874
  • Рейтинг автора 56
  • Город Томск
  • Блог 5
  • Рецепты 51
Вт, 3 янв 2012 17:57
На здоровье девочки. Всегда рада Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 2 дек 2011
  • Индекс активности 10
  • Рейтинг автора 0
  • Город USA Unicoi TN
  • Рецепты 1
Чт, 12 янв 2012 20:04
извините, а мясо сырое куринное или варенное должно быть?. спасибо
Пользователь
  • Регистрация 20 дек 2011
  • Индекс активности 874
  • Рейтинг автора 56
  • Город Томск
  • Блог 5
  • Рецепты 51
Пн, 16 янв 2012 19:50
Lana1973, да сырое! На здоровье! Thank_you
Пользователь
  • Регистрация 20 дек 2011
  • Индекс активности 874
  • Рейтинг автора 56
  • Город Томск
  • Блог 5
  • Рецепты 51
Пн, 16 янв 2012 19:53
Strawberry, Emerald, Tiana1, Спасибо кухарочки на здоровье! Thank_you
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели