Томатный рыбный суп

Ингредиенты

  • рыбные запчасти (голова, хвост и т.д.)
  • картофель - 6-8 шт.
  • репчатый лук - 2 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • измельченные томаты - 400-500 гр.
  • сахарный песок - 1 ч.ложка
  • сушеный тимьян - 0,5 ч.ложки
  • соль и черные перец по вусу
  • вегета по вкусу
  • зелень укропа - 2 ст.ложки

Приготовление


 
Каждый раз, когда разделываю форель, у меня остается от нее голова, хвост, брюшки и др.кусочки.
В этот раз решила сделать суп с томатом.
Залила все рыбные запчасти холодной водой (примерно 2,5 литра)... помыла неочищенную луковицу и прямо в шелухе положила в суп...
Конечно, можно заморочиться, положив рыбу в марлю, чтобы косточки не попали в бульон... но у меня было мало рыбки.
Довела воду до кипения, сняла пенку... убавила огонь... положила столовую ложку вегеты и варила рыбный бульон в течение получаса.
 

 
Когда бульон приготовился, вытащила рыбу на тарелку... а вместо нее положила нарезанный кубиками картофель. Варила до готовности картошки. Ах, да, лук в шелухе выбрасываем.
 

 
В это время на сковороде на смеси растительного и сливочного масла обжарила мелко нарезанный репчатый лук и чеснок до золотистого цвета... потом туда добавила свои помидоры (я их предварительно пробила погружным блендером)... а можно положить покупные измельченные помидоры в пачке... Это уж ваше желание Smile
Сразу же добавила сахар, соль и тимьян... Тушила все вместе минут пять... Закрывайте овощи крышкой, очень сильно булькает Smile
 

 
Когда овощи тушатся, освобождаем рыбу от костей...
Как только картофель сварился, не раньше, добавляем туда томат с луком... Если положите раньше, картофель может не свариться... Кладем туда же рыбу, а также измельченную зелень укропа (у меня она была замороженная).
 

 
Вот тут доводим суп до своего вкуса... солим, перчим... Еще чуть варим, минут пять... Даем супу настояться.
 

 
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 13 сен 2018 23:29

  • Просмотров — 7182
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Пт, 14 сен 2018 01:36
Оооочень вкусный супGood Я тоже всегда так делаю с помидорками или с домашним томатом. Только в пережарку добавляю ещё морковку, супчик такой нарядный получаетсяSmile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 15 сен 2018 00:52
Emerald, вкуснятина какая!Wow Мне тарелочку!Tell!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 15 сен 2018 23:41
ВаляЧб, Натусик, спасибо, девочки!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели