Пряничные домики в пряничной стране - 2

Ответы

lolo1313
  • Регистрация 11 июл 2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Город Афины
  • Рецепты 82
Чт, 4 ноя 2010 12:55
Девочки,хочу поблагодарить Вас всех от всей души за предоставленный материал!Спасибо Вам огромное,благодаря Вам я сделала мои первые шаги-мои первые пряники!















Отредактировано 4 ноя 2010 16:25, svet-lana
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Чт, 4 ноя 2010 13:26
svet-lana, ай, да умничка! Для меня, это - как бальзам на душу! :girl_pinkgl:
 
Девочки, теперь и сама вижу, что хорошо удалось темку собрать, раз у вас с первых шагов такая красота получается! Dance2
Пользователь
  • Регистрация 9 янв 2010
  • Индекс активности 261
  • Рейтинг автора 8
Чт, 4 ноя 2010 13:42
Девочки,объясните мне не разумной,эти пряничные домики только для красоты или кушать тоже можно?
Пользователь
  • Регистрация 5 июл 2009
  • Индекс активности 649
  • Рейтинг автора 36
  • Город Екатеринослав
  • Рецепты 3
Чт, 4 ноя 2010 14:41
Nairka, Спасибо!
Отличные прянички и саночки!!!
А я не то, чтобы ленивая, но МК никак снять не получается, вечно такая спешка (хотя это не оправдание конечно Embarassed )
 
svet-lana С первого раза и так замечательно. Новый Мастер появился! Классно все-все!!!
 
Инта, все благодаря Твоей замечательной темке!!!
Пользователь
  • Регистрация 5 июл 2009
  • Индекс активности 649
  • Рейтинг автора 36
  • Город Екатеринослав
  • Рецепты 3
Чт, 4 ноя 2010 14:42

Девочки,объясните мне не разумной,эти пряничные домики только для красоты или кушать тоже можно?

Я бы сказала и можно и нужно
Пользователь
  • Регистрация 5 июл 2009
  • Индекс активности 649
  • Рейтинг автора 36
  • Город Екатеринослав
  • Рецепты 3
Чт, 4 ноя 2010 14:44
svet-lana,

Девочки,хочу поблагодарить Вас всех от всей души за предоставленный материал!Спасибо Вам огромное,благодаря Вам я сделала мои первые шаги-мои первые прянички
А тесто по какому рецепту? Если не секрет?
lolo1313
  • Регистрация 11 июл 2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Город Афины
  • Рецепты 82
Пт, 5 ноя 2010 13:24
pysiKat, Светочка,Ваши работы я видела давно в стране мастеров."Белый конь" произвёл на меня огромное впечатление.И я стала искать...Искала долго и упорно ,но зацепиться было не за что...Вот и нашла на сайте всю подборку Инточки и принялась за работу,Тесто и глазурь по МК Пряничный подсвечник.
Ещё раз хочу выразить благодарность создателям темы!!!!
Пользователь
  • Регистрация 9 янв 2010
  • Индекс активности 261
  • Рейтинг автора 8
Пт, 5 ноя 2010 13:40
pysiKat, я почему спрашиваю,девочки писали,что пряники получаются жесткими,их не угрызешь,поэтому думаю смысл их делать,если они только для украшения.
Пользователь
  • Регистрация 9 янв 2010
  • Индекс активности 261
  • Рейтинг автора 8
Пт, 5 ноя 2010 13:41
девочки,киньте ссылочку на тесто для пряничного домика,чтоб не особо жесткое было.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 5 ноя 2010 16:57
Девочки, смотрите на какую интересную идейку наткнулась Smile можно сделать вот такой пряничек на Новый год Razz
Фотки от ciaciona с форума "Торты света"
 

 
Пользователь
  • Регистрация 5 июл 2009
  • Индекс активности 649
  • Рейтинг автора 36
  • Город Екатеринослав
  • Рецепты 3
Пт, 5 ноя 2010 17:21
svet-lana, Спасибо за "Белого коня", очень приятно Smile
И за ответ по тесту Smile
И мне тоже очень понравились Ваши первые работы!
Желаю успехов и творческого вдохновения!!!
Отредактировано 5 ноя 2010 17:25, pysiKat
Пользователь
  • Регистрация 5 июл 2009
  • Индекс активности 649
  • Рейтинг автора 36
  • Город Екатеринослав
  • Рецепты 3
Пт, 5 ноя 2010 17:24
JuJula, сначала домики твердоватые. а через недельку становятся мягче и ароматнее Smile
У меня тесто от Альфии , может у девочек есть ссылка, чтобы не искать долго в темке. Мне оно нравится...
 
Со снеговичком интересный пазлик, с детьми такое интересно наверное делать Smile
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Пт, 5 ноя 2010 17:55
Девочки, вот рецепт теста для домика от alf, тут от Антошки разные рецепты а тут словацкий рецепт с МК. Наша пряничная "эпопея" домиков и рецептов начинается
с 10 стр. первой темки. For you!
Отредактировано 5 ноя 2010 17:57, Geda
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Пт, 5 ноя 2010 17:58
Emerald, идея и впрямь интересная. Забавно. Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 5 ноя 2010 19:05
Geda, И вот еще каких зайцев можно сделать на Новый год Smile
 
Кулинар
  • Регистрация 27 июл 2008
  • Индекс активности 518
  • Рейтинг автора 46
  • Город Испания
  • Блог 2
  • Рецепты 1
Пт, 5 ноя 2010 22:37
svet-lana, Каккая же ты умничка!Всё замечательно получилось!У тебя такие вырезалки интересные!Жаль,что в Испании не продают таких.
Кулинар
  • Регистрация 27 июл 2008
  • Индекс активности 518
  • Рейтинг автора 46
  • Город Испания
  • Блог 2
  • Рецепты 1
Пт, 5 ноя 2010 22:42
Emerald, Спасибо за интересные идейки!
NairkaНу как же ты нас всегда выручаешь!Спасибо тебе за МК!Я только думала,как упаковать небольшие пряники на подарки,а ты и идейку сразу подкинула Air_kiss
lolo1313
  • Регистрация 11 июл 2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Город Афины
  • Рецепты 82
Сб, 6 ноя 2010 00:15
elena8, Спасибо,мне тоже в Греции тяжеловато с формочками,даже для печенья бегаю по магазинам и редко что найду!.Я всё нарисовала на бумаге -формат А4 и вырезала ножницами.Затем по шаблону вырезала пряники....
lolo1313
  • Регистрация 11 июл 2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Город Афины
  • Рецепты 82
Сб, 6 ноя 2010 00:19
Шаблон, я имею в виду на фигурки!!!А сердечки -формочки дла печенья!
Отредактировано 6 ноя 2010 00:20, svet-lana
Пользователь
  • Регистрация 5 июл 2009
  • Индекс активности 649
  • Рейтинг автора 36
  • Город Екатеринослав
  • Рецепты 3
Сб, 6 ноя 2010 01:58
svet-lana, Лучше вырезать шаблоны из упаковок Тетра-пак. Из под сока или молока, они и крепкие и плотные и долгоечные! Rolling Eyes
lolo1313
  • Регистрация 11 июл 2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Город Афины
  • Рецепты 82
Сб, 6 ноя 2010 10:56
pysiKat, Светлана, спасибо за такой ценный совет!Я бы не догадалась!!! Very Happy For you!
Кулинар
  • Регистрация 27 июл 2008
  • Индекс активности 518
  • Рейтинг автора 46
  • Город Испания
  • Блог 2
  • Рецепты 1
Вс, 7 ноя 2010 02:15
svet-lana, Какая же ты молодец,что умеешь рисовать!Я только скопирываю.А я вырезаю из плотного пластика,что для документов,файлы их вроде называют.
Кулинар
  • Регистрация 5 фев 2009
  • Индекс активности 1 351
  • Рейтинг автора 767
  • Рецепты 6
Вс, 7 ноя 2010 10:55
Девочки, как вы думаете, можно ли тесто для пряников мешать в хлебопечке (оно же плотное и тягучее?)
А ещё, у нас продаётся
 
"Мастика сахарная (помадка). Помадка предназначена для отделки поверхности тортов, кексов, рулетов, эклеров, печенья, куличей и т. д. Инструкция подогрейте пакет с помадкой до температуры 45 град на водяной бане. Нанесите помадку на охлаждённое изделие. Состав сахар, вода, кукурузный сироп стабилизатор - агар, сорбат калия (Е202), лимонная кислота, ванилин, пищевой краситель, моно- и диглицериды (Е471)" Фирма Парфе Декор, изготовитель ООО Топ Прдукт.
 
Как вы думаете, можно ли ею склеивать домики? (сейчас она на ощупь, через пакет) очень мягкая
 
А ещё "Глазурь шоколадная белая" в виде таблеток, правда там шоколадом не пахнет, что-то всё растительные жиры, точный состав не посмотрела пока, позже напишу. Фирма та же Парфе Декор.
 
Или лучше просто белым шоколадом растопленным? Но ведь он же будет подтаивать при повышении температуры? Или после темперирования не будет?
 
Я просто очень боюсь сырые белки (а порошок белковый купить, естественно, негде.), ведь это же не на один день глазурь. Какие ещё могут быть варианты?
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Вс, 7 ноя 2010 15:40
PetroI, тут, когда мы встречались, Антошка предложила идею: смолоть в пудру воздушные меренги и из них сделать глазурь. Они изготовлены из меренговой пудры и лимонной кислоты. Таким образом можно избежать сырых белков, правда, я пока не пробовала. For you!
Кулинар
  • Регистрация 5 фев 2009
  • Индекс активности 1 351
  • Рейтинг автора 767
  • Рецепты 6
Вс, 7 ноя 2010 16:50
Geda, Инта, а воздушные меренги из меренговой пудры это что? Я не встречала, или встречала, но не знала, что это они. Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели